jueves, 22 de septiembre de 2011

CALAMARES RELLENOS EN SU TINTA

Ingredientes: 4 calamares, 8/10 langostinos crudos,2 palitos de cangrejo, un huevo duro, 1 cebolla, 2 pimientos verdes, 2 ajos,4 cucharadas de tomate crudo, unas 10 almendras tostadas, medio vasito de vino, sal, aceite, la tinta de los calamares
Se limpian bien los calamares y se reservan los tentáculos y las aletas. Se pone a sofreir media cebolla y un pimiento cortado en pequeño.Cuando esté a medias se le echan los tentáculos, las aletas y los langostinos muy picados.Una vez terminado de pochar se le incorpora el huevo bien cortado, se mezcla bien y ¡ya está echo el relleno!Hay que tener cuidado no rellenarlos mucho para que no revienten en la coción.





A parte se hace un sofrito con la media cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate.Las bolsa de tinta se pasan por la batidora con el vasito de vino y un poco de agua . Se tritura el sofrito anterior junto con las almendras.Se incopora todo a los calamares y nos 15 minutos .....
Puede ser un segundo plato, un calamar con un acompañamiento de un vasito de arroz por comensal. Yo lo utilicé como aperitico y los corté a rodajas para compartir con la cervecita......

martes, 6 de septiembre de 2011

ÑOQUIS CON ATÚN

Ingredientes: 2 patatas, una yema de huevo, harina, una cebolla, 3 latitas de atún, 400 gr. de tomate triturado, queso parmesano rallado, aceite, sal, orégano.






Se ponen a cocer las patatas, peladas y a gajos con sal. A parte, en una sartén se pocha la cebolla, picada en la picadora...Se cuelan las patatas y se chafan con un tenedor mezcladas con la yema de huevo y parte del queso parmesano ( 2 cucharadas )....se incorpora la harina poco a poco hasta que no se pegue en las manos.....ya en el marmol se intenta hacer como un churro largo y se corta a trocitos de 2 cm. más o menos...se tiene un cazo con agua hirviendo con sal y se van echando de uno en uno sin amontonar,,,cuando suber arriba hay que sacarlos y se apartan....a la cebolla pochada habremos incorporado el tomate, el atún escurrido y el orégano y que se sofría bien...una vez concluido el sofrito se incorporan los ñoquis y se sirven acompañados de queso parmesano

HABITAS CON CHIPIRONES

Ingredientes: 1/2 Kg. de chipirones, un bote de habitas baby en aceite, una cebolla, un pimiento verde, un ajo, almendras, perejil, un vasito de vino
Los chipirones es recomendable dejarlos un par de horas en agua para que suelten la arenilla que puedan tener.Se les quita el plastiquillo que tienen, uno por uno ( tarea muy laboriosa ), para que queden bien limpios.




Se sofríe en aceite de oliva la cebolla y el pimiento bien picadito a fuego lento, que se pochen bien sin tostarse...a continuación se echan los chipirones y el vasito de vino, punto de sal y que cuezan....entre el agua que sueltan los chipirones y el vino, unos 3/4 de hora lentamente..cuando se ha tragado todo el liquido se agregan las habitas escurridas y una picada que se tendrá echa con las almendras, el ajo y el perejil...3 o 4 minutos y listo.... un aperitivo buenísimo....