jueves, 8 de marzo de 2012

TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE ARÁNDANOS

Ingredientes:1/2 l. de nata liquida, un tarro de queso de untar ( Philadelfia), 7/8 cucharadas de azúcar, 10/12 galletas María, 3 cucharadas de mantequilla en pomada, 6 laminas de gelatina, arándanos ( frutos rojos, del bosque, fresas...)
Mermelada de arándanos: arándanos, 4 cucharadas de azúcar y un chorrito de agua.

Se mezcla la nata con el queso y el azúcar y se pone a calentar hasta que se deshaga el queso. Se trituran las galletas y se incorpora la mantequilla hasta formar una masa con la que se forrará el molde donde irá el pastel. Se pone la gelatina durante 2 minutos en agua fría y se incorpora a la mezcla de la nata. Se bate bien y se echa encima del fondo de galleta y a la nevera.
Se ponen los arándanos con 4 cucharadas de azúcar en un cazo hasta convertir en mermelada ( se puede triturar o dejar los frutos mezclados con el almibar rojo)
Una vez el pastel está frío y homogeneo se echa la mermelada por encima