jueves, 22 de septiembre de 2011

CALAMARES RELLENOS EN SU TINTA

Ingredientes: 4 calamares, 8/10 langostinos crudos,2 palitos de cangrejo, un huevo duro, 1 cebolla, 2 pimientos verdes, 2 ajos,4 cucharadas de tomate crudo, unas 10 almendras tostadas, medio vasito de vino, sal, aceite, la tinta de los calamares
Se limpian bien los calamares y se reservan los tentáculos y las aletas. Se pone a sofreir media cebolla y un pimiento cortado en pequeño.Cuando esté a medias se le echan los tentáculos, las aletas y los langostinos muy picados.Una vez terminado de pochar se le incorpora el huevo bien cortado, se mezcla bien y ¡ya está echo el relleno!Hay que tener cuidado no rellenarlos mucho para que no revienten en la coción.





A parte se hace un sofrito con la media cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate.Las bolsa de tinta se pasan por la batidora con el vasito de vino y un poco de agua . Se tritura el sofrito anterior junto con las almendras.Se incopora todo a los calamares y nos 15 minutos .....
Puede ser un segundo plato, un calamar con un acompañamiento de un vasito de arroz por comensal. Yo lo utilicé como aperitico y los corté a rodajas para compartir con la cervecita......

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