martes, 6 de septiembre de 2011

ÑOQUIS CON ATÚN

Ingredientes: 2 patatas, una yema de huevo, harina, una cebolla, 3 latitas de atún, 400 gr. de tomate triturado, queso parmesano rallado, aceite, sal, orégano.






Se ponen a cocer las patatas, peladas y a gajos con sal. A parte, en una sartén se pocha la cebolla, picada en la picadora...Se cuelan las patatas y se chafan con un tenedor mezcladas con la yema de huevo y parte del queso parmesano ( 2 cucharadas )....se incorpora la harina poco a poco hasta que no se pegue en las manos.....ya en el marmol se intenta hacer como un churro largo y se corta a trocitos de 2 cm. más o menos...se tiene un cazo con agua hirviendo con sal y se van echando de uno en uno sin amontonar,,,cuando suber arriba hay que sacarlos y se apartan....a la cebolla pochada habremos incorporado el tomate, el atún escurrido y el orégano y que se sofría bien...una vez concluido el sofrito se incorporan los ñoquis y se sirven acompañados de queso parmesano

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