martes, 6 de septiembre de 2011

HABITAS CON CHIPIRONES

Ingredientes: 1/2 Kg. de chipirones, un bote de habitas baby en aceite, una cebolla, un pimiento verde, un ajo, almendras, perejil, un vasito de vino
Los chipirones es recomendable dejarlos un par de horas en agua para que suelten la arenilla que puedan tener.Se les quita el plastiquillo que tienen, uno por uno ( tarea muy laboriosa ), para que queden bien limpios.




Se sofríe en aceite de oliva la cebolla y el pimiento bien picadito a fuego lento, que se pochen bien sin tostarse...a continuación se echan los chipirones y el vasito de vino, punto de sal y que cuezan....entre el agua que sueltan los chipirones y el vino, unos 3/4 de hora lentamente..cuando se ha tragado todo el liquido se agregan las habitas escurridas y una picada que se tendrá echa con las almendras, el ajo y el perejil...3 o 4 minutos y listo.... un aperitivo buenísimo....

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada