martes, 10 de abril de 2012

PUDIN DE MELOCOTÓN

Ingredientes:1 bote de melocotón en almibar grande y otro pequeño, 4 huevos, medio litro de leche, 4 magdalenas, azúcar, nata montada, un chupito de licor de melocotón y mermelada de frutos rojos.

Se pueden hacer individuales o en grande y hacer raciones. Se carameliza el recipiente donde va a ir toda la mezcla. Se tritura el melocotón con su jugo con la batidora. Se baten los huevos con el azúcar, se incorpora la leche y el triturado de melocotón. Una vez se ha endurecido el caramelo en el molde, se deshacen las magdalenas y se ponen de base. Se incorpora la mezcla y se mete en el horno al baño María.
Aparte se hace una crema de melocotón. Se tritura el bote pequeño de melocotón con un vasito de licor de melocotón y algo de azúcar.
La mermelada se puede comprar, pero venden unas bolsas de frutos rojos congelados que se ponen en un cazo con 3 cucharadas de zúcar durante 10 minutos al fuego y trituramos. Conseguimos una mermelada más casera.
Presentamos el pudin con el fondo de crema de melocotón, un poco de nata montada y salpicamos con la mermelada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada