martes, 21 de mayo de 2013

ENSALADA DE SALPICÓN CON ALIÑO DE SALMOREJO



Hacer el salmorejo con un kilo de tomates, 2 rebanadas de pan de molde, un ajito, aceite, sal y vinagre. Yo pelo los tomates. Todo en un bol y batidora.
Me encanta este plato porqué soy una enamorada del salpicón y del salmorejo y junto........

Ingredientes: un par de patas de pulpo cocido, langostinos cocidos, palitos de cangrejo, mejillones abiertos al vapor, escarola ( puede ser cualquier tipo de lechuga, yo he utilizado un mezclum ), salmorejo, aceite, pimienta, sal.
Se aliña ligeramente la lechuga como si fuera una ensalada normal. Pero sólo un poquito para que no se vea tan seca, si te pasas estará muy salada. Se pica todo el marisco e igual se sazona ligeramente. Se presenta en un plato, la lechuga abajo, acontinuación el salmorejo y por último el salpicón. Chorrito de aceite de oliva por encima y un poco de pimienta










1 comentario:

  1. Que original este salpicón, asi aliñado tiene que estar divino.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar