martes, 5 de abril de 2011

MENESTRA DE VERDURAS

Es un plato que de una atacada salen dos. Me explico. Pongo todas las verduras muy picaditas con un chorrito de aceite de oliva y un buen hueso de jamón ( que no sepa a rancio ). Por un lado quedan las verduras y por otro un caldo riquísimo para hacer una sopita.
Ingredientes:1 patata, 2 zanahorias, 1/4 decol, 1 rama de apio, 2 puerros, 3 hojas de acelga, 1 cebolla, un manojo de ajos tiernos, un hueso de jamón, 4 lonchas de jamón serrano, aceite y sal.




Picaditas las verduras se ponen a hervir en agua con sal, un chorrito de aceite y el hueso de jamón. Mas o menos una hora.Una vez hervidas se cuelan. Se sofríen en aceite de oliva, los ajos tiernos,cortados en trozos de 2 cm.. Cuando empiecen a dorarse ,se agregan las lonchas de jamón costaditas a tiras. Un par de vueltas y se mezcla con las verduras. Todos los ingredientes juntos unos 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario