martes, 5 de abril de 2011

PAELLA DE VERDURAS

Cualquier verdura vale. Yo suelo aprovechar las que hay de temporada. Aunque reconozco que sin la alcachofa y el ajo tierno no sería lo mismo.
Ingredientes: judias verdes redondas, esparragos verdes, ajos tiernos, alcachofa, guisantes, pimiento rojo asado, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1 ajo, una cucharada de pimentón dulce, 5 cucharadas de tomate natural triturado, 300 gr. de almeja o berberecho, arroz, aceite de oliva y sal.
Me gusta tener echo un caldito con una carcasa de pollo y una cebolla en vez de agua a secas.




En la paella se sofríen, primero, las alcachofas,esparragos y judias tiernas. Se apartan cuando tengan un colorcillo.Se echa, entonces, el pimiento verde, la cebolla,  y los ajos tiernos. El ajito, picado, lo último. Se mezclan todas las verduras junto con los guisantes y se agrega la cucharada de pimentón. Una vuelta con la cuchara, y el tomate. Se deja sofreir unos 10 minutos y se agrega el caldo. Las almejas se echan a media coción del arroz junto con el pimiento rojo asado.

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